هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية

    wassimbenmoussa
    wassimbenmoussa


    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    الترجي الرياضي التونسي كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية

    مُساهمة من طرف wassimbenmoussa السبت أكتوبر 31, 2009 3:10 pm

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 91A43515



    حلوى النيسكافيه والشوكولا

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Icon

    المقادير


    500 غرام زبدة
    4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
    ملعقة صغيرة بكنج باودر
    4 ملاعق نسكافيه
    1 كلغ دقيق تقريبا
    500 غرام شوكولا
    كوب لوز محمص ومجروش
    علبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعة..
    حتى نحصل على توفي....


    الطريقة

    تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم
    الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....
    تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...
    لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى
    الى ان ننتهي من كل الدوائر...
    نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....



    فقاص بالشوكوكولا


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 18025653651400216351


    المقادير


    * أصبع زبدة عياره نصف كوب.
    2* ربع كوب ماء.
    3* 1 م ك سكر عادي.
    4* رشة فانيلا.
    5* كوب حليب سائل.
    6* كوب سكر ناعم.
    7* 2 م ك كاكاو.
    8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.


    الطريقة

    ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....
    عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
    فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
    سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.
    * ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.
    قطعيه دوائر وقدمييييييييه



    حلوى اللوز و الشكلاط


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 19106135632137680388


    المقادير


    250 غ شوكولا سوداء
    250غ شوكولا بيضاء
    6 ملاعق كبيرة زيت
    250 غ زبيب
    400 غ لوز
    اكياس الحلوى

    الطريقة

    في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.
    عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن والمجروش ويخلط الكل...
    ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...
    يؤخذ
    الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين اكياس
    الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس
    الشوكولا البيضاء ...



    المقروط بالطريقة المغربية

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 1472966694723055139

    المقادير:

    - العجين :
    3 كوب من السميد المتوسط
    1 كوب من السميد الرقيق
    نصف كوب زبدة دائبة
    نصف كوب زيت
    قليل من السكر
    قليل من الماء للخلط

    - الحشوة :
    نصف كيلو من التمر مبخر
    قليل من القرفة
    قليل من الزبدة
    زيت
    عسل


    الطريقة:

    - تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين .
    - تخلط مقادير الحشوة جيداً .
    - يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
    - تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Smileيتبــــع


    الحلويات المغربية, الحلويات المغربية بالصور, الحلويات المغربيه, حلويات مغربي, حلويات مغربية, حلويات مغربيه, حلويات المغربية







    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Db1







    حلوى الجبن واللوز



    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 6443822401226409476


    المقادير

    250 غ زبدة
    3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
    4 قطع جبن كيري
    125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
    دقيق حسب الخليط
    نصف لتر عسل او قطر
    نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
    شوكولا
    اكياس ورقية

    الطريقة

    نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
    تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
    تطهى في فرن ساخن حتى تبدا تتحمر نخرجها وتغمس في العسل وتفنذ في اللوز المجروش وتزين بخطوط الشوكولا الذائبة
    وتوضع في الاكياس ....


    بريوات



    الطريقة ( 1 )

    المقادير :

    ورق البسطيلة يعني سمبوسه باكيت كامل - جبن لحشو السمبوسة (كرفت الجامد أو أي نوع ثاني ) - زيت للقلي - دبس

    طحين مع ماء للزق السمبوسة .

    الطريقة :

    نقسم ورق السمبوسة إلي قسمين طوليا . ثم نلف السمبوسة
    بالجبنة إلي ينتهي المقدار .

    نضع زيت في قدر عميق ونقلية علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا

    ثم نضعة في صحن التقديم ونصب عليه دبس ونحركة جيدا

    وهذه النتيجة .. وبالعافية *_*



    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 1274208926316831257



    ============================== ==============
    الطريقة (2 )


    المقادير : عجينة السبرينغ رول الجاهزة تجدينها في السوبر ماركت والجمعيات
    عسل - لوز مقطع
    حشوة المكسرات : زبيب - لوز مقطع صغيرا ( بيذام ) - سكر - قليل من الجرفة
    هال مطحون - زعفران

    في حركتين تقدرين تعملينها حركة الفيونكة أو الوردة

    تحضرين ورقة العجينة وتقطعينها اطوالا للف الوردة

    وتحضرين ورقة ثانية وتلمينها وتضعين عليها قطعة صغيرة من العجينة

    وتلفينها وتلصقينها بطحين وماء مخلوط

    أن شاء الله فهموتها *_^

    والتشكيلة الثانية الي بالمكسرات

    نخلط خلطة المكسرات جيدا

    ونحضر ورقة من العجين الجاهز ونلفه علي شكل صرة

    ونضع عليه شريط من العجينة مقطع سابقا ونلصقة بالماء والطحين المخلوط

    ويقلي في قدر عميق علي نار هادية

    الي ان يكون لونه ذهبيا

    ويرش بالعسل واللوز المفروم

    ويقدم بالعافية *_^


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 19980224951996158374

    *****البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل

    المقادير:

    1كلغ
    لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق
    المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.


    الطريقة:

    يقشر
    اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر
    والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة
    لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل
    منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل
    مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين
    حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ


    البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل

    نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 1072534982137270645



    كعب الغــــزال

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 5375739761043737641

    المقادير للحشو:

    كوب لوز مفروم ناعم
    1/2كوب سكر
    1/2معلقة صغيرة قرفة
    2معلقة كبيرة ماء زهر
    1معلقة صغيرة زبدة

    مقادير العجين:
    1/4 1 كوب دقيق
    1/2معلقة صغيرة ملح
    2معلقة كبيرة زبدة
    1/2معلقة كبيرة ماء زهر
    كوب ماء للعجين
    سكر بودرة للتزيين

    لعمل الحشو:
    - نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
    - نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

    لعمل العجين:
    - ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
    - نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
    - نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
    - نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
    - نضع
    الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ
    شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.

    - يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
    - بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة


    فقاص بالزبيب واللوز


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 6921900451327523660

    المقادير7 بيضات

    250g من السكر

    200g من اللوز

    200 g من الزبيب

    ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور

    1,5 كوب صغير من الزيت

    كيلو من الطحين

    كيسان من خميرة حلوى

    الطريقة:

    _ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g

    من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل

    على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف

    طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن


    [center]



















    غريبة معطرة ببودرة اللوز

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 17177530311325920891

    المقادير :

    450gدقيق

    250g سكر

    125g زيت

    50g بودرة اللوز

    120ml ماء

    4 ملاعق طعام ماء زهر

    قرفة مطحونة



    الطريقة :

    نخلط جميع المكونات الاالقرفة

    ونعجنه باليد

    حتى نحصل على عجينة متماسكة

    ثم نشكلها على كل دوائر و نرصهافي صينية مذهونة بالزيت

    نرشها بالقرفة

    ثم ندخلها الى الفرن المسخن على حرارة 100c لمدة 15 د لا اكثر حتى تكون رطبة


    غريبة باللوز

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 8811539591077574612

    المقادير

    * كيلو غرام لوز
    * 500 غرام من السكر السميد
    * كيس ونصف من الخمير الكيماوي
    * نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
    * 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
    * ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
    * كأس شاي من ماء الزهر
    * 500 غرام من السكر كلاصي
    * مسكة حرة
    * فانيلا

    طريقة التحضير

    * في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء
    الغليان جدا، وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو
    بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز

    * بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
    * يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض
    المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول
    على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.

    * تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر
    ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر الكلاصي وتسطح
    قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.

    * تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.



    سلو (التقاوت)

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 15051831242124080025


    المقادير:

    -500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
    -250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
    - 250 غ سمسم محمص ومطحون
    - 100 غ زبدة مذابة
    - 125 غ غسل
    - 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة
    -سكر بودرة ناعم للتزيين

    الطريقة :

    ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
    ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي


    اهرام باللوز


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 1907769631224623920


    المقادير


    العجينة



    500 غرام دقيق

    100 غرام زبدة مذابة

    ملعقة سكر

    نصف كاس شاي ماء الزهر

    بيضة صغيرة



    الحشوة



    500 غرام لوز

    250 غرام سكر

    قليل من المستكه

    ملعقتان ماء الزهر

    نصف كاس شاي زبدة مذابة

    اصفر بيضة واحدة



    الطريقة



    يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....



    في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا

    تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات
    قيلسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى
    الوسط ...حسب ماهو واضح ...


    نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----

    الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة
    حلوة الكاوكاو(يعني الفول السوداني)


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 1795175639963581558



    المقادير

    الحشوة

    1 كلغ فول سوداني
    2/1 ملعقة صغيرة مستكة
    250 غ سكر
    ملعقتان ماء زهر


    العجينة

    500 غ كريمة طرية
    1 كلغ دقيق


    الطريقة

    العجينة

    تفرع
    الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا
    جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس
    نايلون ونحتفض بها جانبا.


    الحشوة

    يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
    فوق مائدة
    تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ
    بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة
    بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....




    حلوة الهلال بالسمسم **الجنجلان**


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 17899292731707740965


    المقادير

    500 غ لوز مسلوق ومقشر
    250غ سكر
    نصف كاس زبدة
    2 ملاعق ماء الزهر
    ملعقة صغيرة مستكة
    800 غ سمسم
    بيلض 3 بيض او اكتر

    الطريقة

    نطحن
    اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة وماء الزهر
    والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه
    بالسمسم ...

    ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....



    فقاص عادي


    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 15102536001610110297


    المقادير

    1 كلغ دقيق
    6 بيض
    125 غ لوز
    كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
    كوب سكر
    ماس صغير سمسم
    ملعقتان ينسون مطحون
    ملعقة بكن باودر
    ملعقة فانيلا
    ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه

    الطريقة

    يمزج
    اليكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز
    والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى
    الحصول على عجينة لينة ....

    نصنع منها
    قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض والنسكافيه
    وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم تخرج.تغطى
    بثوب او فوطة مبللة بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك وتترك ليلة
    كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا




    حلوى القوارب بالكاوكاو

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 1990824434359542613

    المقادير (بالنسبة ل80 قطعة تقريبا)
    * 175 غرام زبدة
    * 100 غرام سكر كلاصي
    *1 كيس فانيلا
    * بيضة (الأبيض يستعمل لوحده والأصفر لوحده)
    * ملعقتين كبيرتين ماء زهر
    * قبصة قرفة
    * ملعقتين كبيرتين بودرة الكاكاو
    * 200 غرام دقيق أبيض ناعم
    * ملعقة صغيرة خمير كيماوي
    * 80 غرام من الكاوكاو غير المملح
    * ملعقتين كبيرتين بودرة اللوز

    طريقة التحضير


    * في إناء نخدم جيدا الزبدة مع السكر كلاصي، وسكر
    الفانيلا، وأصفر بيضة، وماء زهر، والقرفة، ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط
    متجانس ورطب. ثم نضيف الكاكاو واللوز. ثم الدقيق والخمير الكيماوي، نخلط
    جيدا، حتى نحصل على عجينة لينة ومتجانسة نتركها ترتاح في مكان رطب لمدة 45
    دقيقة.

    * نأخذ صفيحة معدنية قابل للدخول إلى الفرن، ونغطيها بورق الطهي.
    * نرش قليلا الدقيق في مكان العمل، ثم نأخذ العجينة وندلكها من جديد.
    * نأخذ قليلا من العجين نمررها بين راحتي اليدين
    حتى نحصل على عصية في حجم الأصبع بحيث لا يتجاوز طولها 5 سنتمتر، ثم نضغط
    على الحواشي حتى تصبح العصية على شكل قارب، وهكذا مع باقي العجين ثم نصفف
    العصيات على ورق الطهي في الصفيحة المعدنية.

    * نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مائوية.
    * نأخذ أبيض البيض، ونطربه جيدا بواسطة شوكة
    (فورشيت)، ونغمس فيه حبات الكاوكاو، ثم نضع هذه الحبات على عصيات الحلوى
    مع الضغط قليلا حتى تلتصق جيدا بها. ثم ندخل الصفيحة إلى الفرن لمدة 14
    دقيقة

    *عندما تطهى الحلوى نخرجها من الفرن ثم نتركها تبرد قليلا، بعد ذلك نصففها في طبق التقديم.


    حلوة الكوغطات

    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    كل ما تشتهيه تجده هنا من الحلويات المغربية 6092689541077944834


    المقادير

    ربع كيلو لوز شرائح محمر
    + كوب كورن فليكس
    شوكولا بيضاء مذابة

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير

































    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 7:39 pm