هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلويات مغربية .. جميلة جدا.....

    wassimbenmoussa
    wassimbenmoussa


    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    الترجي الرياضي التونسي حلويات مغربية .. جميلة جدا.....

    مُساهمة من طرف wassimbenmoussa الجمعة أكتوبر 30, 2009 6:43 pm


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... 55135
    منتديات اطفال المشاغب تقدم


    أقدم لكم أحلى هدية لأحلى منتدي في العالم.
    وصفات لحلويات مغربية شهية جدا و سهلة التحضير.
    أتركم مع الصور و الوصفات.
    دمتم في رعاية الله.


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia21d4c84c64


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia08abb63bd5


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia1a89efd1bb


    نخليكم مع المقاديرحلوى اللقيمات:

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiaf5d6321e73

    المقادير
    للعجين
    400 غ دقيق
    150غ زبدة دايبة
    قبصة ملح
    فاني
    كاس ماء زهر لجمع العجين
    ماء دافئ عند الحاجة
    للحشو:
    كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
    ملعقة زبدة لينة
    بياض بيضة
    ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
    نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
    للتزيين:
    100 غ لوز
    ناباج دافئ
    الطريقة:
    نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب
    ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس
    بلاستيكي

    العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
    نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
    نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات
    نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها
    لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia21cb161ee5


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiad2afa6fddd


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiae1860fd9df

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiae8409861ed

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia3dd8afbd4c

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia231fabefa0


    حلوى باللوز والكاكاو:حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiaf45f6b2eb4
    مقادير العجين:
    300غ من الطحين
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    50غ من الزبدة اللينة
    بيضة واحدة
    ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
    3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
    ماء الزهر لجمع العجين
    مقادير العقدة:
    500 غ من اللوز مصلوق
    250غ من سكر سنيدة
    ابيض بيضة
    50غ من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    عقيق فضي للتزيين
    الطريقة:
    يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي
    والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج
    في الثلاجة لمدة 10 دقائق
    بالنسبة للحشو
    يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض
    البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح
    قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
    في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
    تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة
    في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط
    وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج
    الدافئ

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiab5d40e6058

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiada32da2f20

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia9a865e8f62

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia7e95d67b79

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia7f2a591e1f

    مكعبات بالفواكه المرقدة:
    المقادير:
    500غ من اللوز مصلوق
    250غ من السكر سنيدة
    ملعقة صغيرة من الزبدة
    ملعقة كبيرة من روح البندق
    رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
    اصفر بيضة
    200غ من الفواكه مرقدة
    للتزيين:
    ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
    200غ من اللوز مصلوق ومهروش
    100غ من الشوكولاطة البيضاء
    3ملاعق من الزيت
    الطريقة:
    يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
    تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه
    المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض
    الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على
    شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
    تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia489679fd6b


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia6ec886015e


    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia6edae8c097
    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia227480cb63

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiaa7470f7930

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia4cbe38a7de


    غريبة برقائق اللوز:
    المقادير:500غ من اللوز مصلوق
    قبصة مسكة حرة
    ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
    ملعقة صغيرة من الزبدة
    4بيضات
    250غ من السكر كلاصي
    ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
    للتزيين:ابيض البيض
    200 من رقائق اللوز
    الطريقة:يطحن اللوز جيدا حتى يصير لينا تضاف
    اليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة، الزبدة،ثلات اصفر البيض(يحتفظ
    بالابيض للتزيين)،بيضة كاملة،سكر كلاصي وملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط
    جميع العناصر
    نحضر كويرات صغيرة من الخليط،
    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia65a22fa7b9
    تمرر في ابيض البيض وفي رقائق اللوز
    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia7a0e28969c
    ثم تصفف فوق صفيحة بها الورق الخاص بالحلويات مدهون بالزيت ،تدخل للفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
    عند اخراجها تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من الطاوة
    عند التقديم يمكن دهنها بقليل من الناباج

    حلوى النجيمات:
    المقادير:
    العجين :
    500غ دقيق+ بيضة +ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
    100غ من زبدة+قليل من ملح +ماء زهر لجمع العجين .
    يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
    الحشوة:
    500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +ابيض بيضة+ ملعقة صغيرة من
    المربى +50غ من الزبدة + ملعقة من ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها
    كويرا صغيرة .
    يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
    باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من عقيق فضي
    او لوز مهرمش . تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia9ba8e76cdd

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia75b95d7179

    حلوى الرزمة:نفس مقادير حلوى النجيمات
    للتزيين:
    ابيض بيضة
    100غ من اللوز مصلوق ومهرمش
    الطريقة:تبسط العجين وتقطع دوائر صغيرة ثم
    توضع كويرة من العقدة وسط كل دائرة وترفع الحواشي الى الاعلى وتدور مرتين
    لاعطائها شكل كموسة تنقش بمنقاش كما بالصورة وتصفف في صفيحة مدهونة وتترك
    ليلة كاملة بعد ذلك تغمس الرؤوس في ابيض البيض وتفند من نفس الجهة في
    اللوز المهروش ثم تطهى في الفرن معتدل الحرارة

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiae3ebd8d091

    حلوى الكادو:
    المقادير:
    10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
    3 زلايف ديال الكوك مطحون
    2 نستلي
    عسل لجمع الخليط
    للتزيين:
    500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
    150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
    نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
    انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
    من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
    ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia634fdc5a8e

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia39a269f4c5

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia460075c7e6

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia705b09747b

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia911d8fef86

    حلوى كورني باللوز:
    المقادير:
    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiaa8e16ca4b2

    500غ من اللوز مصلوق
    400غ من السكر كلاصي
    ملعقتان من الفوندون
    كيس من القهوة الذائبة
    ملعقة كبيرة من الماء
    ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
    قليل من ابيض البيض مطرب
    للتزيين:
    500غ من الشوكولاطة السوداء
    6 ملاعق كبيرة من الزيت
    250غ من اللوز محمر ومهروش
    الطريقة:
    يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه
    مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة
    من الماء ثم يضاف الكاكاو
    يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
    تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
    تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
    بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia96d55e6972

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia17a31caa11

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribiab9f36321e6

    كويرات باللوز:

    حلويات مغربية .. جميلة جدا..... Anaqamaghribia554d80ea24

    500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    للتزيين:
    بياض بيضة
    100غ لوز مصلوق ومهروش
    50غ لوز
    الطريقة:
    نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
    تطهى في فرن معتدل الحرارة
    عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:06 pm