هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلو حبة البركة

    wassimbenmoussa
    wassimbenmoussa


    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    الترجي الرياضي التونسي حلو حبة البركة

    مُساهمة من طرف wassimbenmoussa الجمعة أكتوبر 30, 2009 6:21 pm

    حلو حبة البركة 217

    * المقادير:

    - 3 أكواب سميد ناعم.
    - 2 كوب دقيق.
    - 1 كوب سكر.
    - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
    - 1 كوب زيت زيتون.
    -1 كوب حبة البركة مطحونة.
    - للتزين: لوز أو صنوبر.
    - شيرة /قطر.
    * الطريقة:

    - في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، الخميرة و السكر. ثبتي أداة العجن
    وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن تختلط المكونات. ودعيه جانباً.
    - في وعاء عميق ضعي الزيت وحبة البركة وقلبي بأطراف أصابعك على أن يختلط الزيت بحبة البركة وتحصلي على مزيج ناعم.
    - أضيفي الخليط إلى السميد وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيداً.
    - أضيفي الماء وأعجني على سرعة متوسطة على أن يتشكل لديك عجينة طرية بعض الشيء.
    - أفردي العجينة في الصينية بحيث لا تتعدى سماكة العجينة 2/1 سم. بواسطة
    سكين حادة قسميه إلى مربعات صغيرة. زيني المربعات باللوز أو الصنوبر.
    - غطي الصينية بالنايلون وضعيها في مكان دافئ لترتاح مدة 10-15 دقيقة.
    - سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. إخبزي العجينة مدة 15-20 دقيقة إلى أن يصبح لون اللوز ذهبي.
    - أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها الشيرة مباشرة فذلك يساعد على أن
    تتشرب الشيرة جيداً. دعيها تبرد تماماً في الصينية ثم ضعيها في طبق
    التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 2:43 am