هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الطاجين بالباطاطا

    wassimbenmoussa
    wassimbenmoussa


    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 313
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    الترجي الرياضي التونسي الطاجين بالباطاطا

    مُساهمة من طرف wassimbenmoussa الأحد أكتوبر 25, 2009 10:31 am








    2 grosses pommes de terre
    4 blancs de poulet
    7 oeufs+2 oeufs durs
    Deux sortes de fromage râpé (pour moi , Landor et Jben Testour)
    un peu de beurre
    sel , poivre , safran ou curcuma
    un peu de chapelure

    الطاجين بالباطاطا P9140412
    Faire cuire les blancs de poulet dans le beurre , assaisonner de sel,poivre safran ou curcuma
    (ou les deux)
    Réserver
    un peu de jus de cuisson , emmietter le poulet , couper les oeufs durs
    en petits dés et mélanger le tout avec un seul oeuf.



    الطاجين بالباطاطا P9140407
    Etaler le poulet au fond d'un plat allant au four et bien tasser.


    الطاجين بالباطاطا P9140406

    Entre temps , faire cuire les pommes de terre, les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
    dans un bol ,battre les pommes de terre, les fromages , la chapelure , les oeufs et le jus de cuisson

    الطاجين بالباطاطا P9140408
    Verser sur le poulet et prendre bien soin que l'appareil pénètre bien
    dans la partie inférieure du tajine(remuer à l'aide d'une fourchette)
    Enfourner 25 à 30 minutes , à 160 °

    الطاجين بالباطاطا P9140413
    Découper en carrés et dresser sur un plat.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 2:15 am