هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة إعداد المايوناز

    waelbenmoussa
    waelbenmoussa
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 223
    نقاط : 679
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009

    الترجي الرياضي التونسي طريقة إعداد المايوناز

    مُساهمة من طرف waelbenmoussa السبت سبتمبر 19, 2009 6:44 pm

    2 أصفر بيض
    1لتر زيت (لا يفضل أن يكون زيت الزيتون لأن طعمه سيكون قويا و لكن يمكن أن تخلطه بزيت الزيتون )
    ملح
    عصير نصف قارصة أو خل

    الطريقة
    ضع الزيت في قنينة و اثقب غطاءها حتى تستعملها لصب الزيت بمقدار ضئيل و متواصل
    ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا
    واصل حتى النهاية !
    قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل
    تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري
    يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء

    حذار من صب الزيت لأن العملية لن تنجح بعد ذلك!




    افصل أبيض البيض عن الأصفر
    طريقة إعداد المايوناز Db_oeufs01
    ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise12
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise03
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise04
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise06
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise07

    واصل حتى ترى بأن الخليط متماسك عندما تأخذ قليلا منه بالملعقة !
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise14

    قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل

    تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري
    تستطيع إضافة الخردل و هي ألذ به
    يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع، المعدنوس....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء
    طريقة إعداد المايوناز Sauce_mayonnaise_fromage_blanc01

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 7:31 pm